Wednesday, May 1, 2013

طريقة عمل كوردون بلو - cordon bleu


طريقة عمل كوردون بلو - cordon bleu

المقادير:1 كيلودجاج فيليه
2 ثمرة كبيرةبصل
2 ثمرةفلفل رومي
مقدارملح مقدارفلفل
3 ثمرةليمون
ملعقةخل
مقدارقرفة وزعتر وروز مار
1/8 كيلوجبنة شيدر
1/8 كيلولانشون
1/8 كيلوزيتون
مقدارستيك اوخلة اسنان
عدد 2بيضة
مقدارملح وفلفل
كوبدقيق
2 كوب بقسماط مطحون
مقدارزيت

التحضير:

يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .

الطبخ:

تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة

No comments:

Post a Comment