Wednesday, May 1, 2013

سوفليه الشيكولاتة


سوفليه الشيكولاتة


المكونات:


بيضتان

ملعقة كبيرة من الدقيق.


ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو.

نصف كوب من الحليب.


100جرام من الشيكولاتة الداكنة.


أربع بياض بيض.


ملعقتان كبيرتان من السكر.


سكر صقيل للتزيين.


نصف ملعقة صغيرة من مسحوق التارتار (أو نقطتين من عصير الليمون).


رشة ملح.


ملعقة كبيرة من الزبد.


الطريقة:


تدهن قوالب السوفليه بالزبد، وترش بقليل من مسحوق الكاكاو.


يصب فى قوالب السوفليه ويخبز فى فرن متوسط 180 إلى 200 درجة مدة 20 دقيقة .




يسخن الحليب ويضاف إلى البيضتين، يمزج الكل جيدا ثم يوضع على النار حتى الغليان.



تضاف إليه الشيكولاتة الداكنة ويمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الشيكولاتة ويتجانس الخليط.


يمزج السكر والدقيق والفانيلا والكاكاو، ثم يضاف الخليط إلى مزيج الحليب والشيكولاتة ويمزج الكل جيدا.


يخفق بياض البيض مع الملح والتارتار إلى أن يتحول إلى ميرينغ، ويضاف إلى الخليط السابق ثم يقلب بهدوء.

No comments:

Post a Comment