Monday, May 13, 2013

هل الطبخ في الميكروويف صحي؟

هل الطبخ في الميكروويف صحي؟




انتشرت بعض الاعتقادات الخاطئة حول استعمال الميكروويف في إعداد الطعام, فالبعض يتحدث عن خطورة استعمال تلك الموجات والتي قد تسبب السرطان, ولكن هذه الاعتقادات غير صحيحة علميا, حيث يعتبر الميكروويف وسيلة مريحة وصحية لطهي الطعام, فتأثير الميكروويف على الطعام يتماثل مع تأثير المواقد العادية التي تعمل بالغاز أو الكهرباء, بل ويعتبر الميكروويف أكثر صحية عن طرق الطهي التقليدية لحفاظه على الفيتامينات الموجودة بالطعام .
اعتقادات خاطئة عن الميكروويف
يعتقد البعض أن الميكروويف يعتمد على موجات إشعاعية لطهي الطعام, وبالتالي يصبح الطعام غير صحي أو ملوث بالإشعاع, ولكن هذا الاعتقاد خاطئ بالمرة, حيث تتشابه موجات الميكروويف مع عمل الموجات الحرارية العادية, وتعتمد فكرة الميكروويف على أنه يبعث طاقة تسبب اهتزاز جزيئات الطعام, ونتيجة لحركة الجزيئات تحتك ببعضها البعض مولدة حرارة تقوم بطهي الطعام, كما تتولد الحرارة عند فرك اليدين معا.

No comments:

Post a Comment