الكشري
2 كوب أرز بسمتي
4/1 كوب زيت
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
1 كوب عدس
1 فص ثوم ، مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب مكرونة ، مسلوقة
1. اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الدافئ من 15 – 20 دقيقة، صفيه.
2. في قدر كبير سخني الزيت واقلي البصل الى ان يصبح ذهبي، خذي بعض البصل واحتفظي به جانبا للتزيين.
3. أضيفي ماء الى البصل ، دعيه يغلي ثم أضيفي العدس والثوم والكمون والقرفة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى 20-25 دقيقة الى ان ينضج العدس.
4. أضيفي الأرز والملح، قلبي جيدا ،أضيفي مزيد من الماء ان احتاج الأمر. غطي القدر واتركيه على نار هادئة من 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتشرب الماء.
5. ضعي الكشري في طبق تقديم مستدير، وزعي فوقه المكرونة وانثري عليه البصل المقلي، قدميه مع صلصة الطماطم.
2 كوب أرز بسمتي
4/1 كوب زيت
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
1 كوب عدس
1 فص ثوم ، مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب مكرونة ، مسلوقة
1. اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الدافئ من 15 – 20 دقيقة، صفيه.
2. في قدر كبير سخني الزيت واقلي البصل الى ان يصبح ذهبي، خذي بعض البصل واحتفظي به جانبا للتزيين.
3. أضيفي ماء الى البصل ، دعيه يغلي ثم أضيفي العدس والثوم والكمون والقرفة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى 20-25 دقيقة الى ان ينضج العدس.
4. أضيفي الأرز والملح، قلبي جيدا ،أضيفي مزيد من الماء ان احتاج الأمر. غطي القدر واتركيه على نار هادئة من 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتشرب الماء.
5. ضعي الكشري في طبق تقديم مستدير، وزعي فوقه المكرونة وانثري عليه البصل المقلي، قدميه مع صلصة الطماطم.
No comments:
Post a Comment