Sunday, May 26, 2013

قشور البرتقال والرمان والمانجو تحمى من الفشل الكلوى




شف د. مصطفى عويس أستاذ بالمركز القومى للبحوث أن قشور البرتقال والرمان والمانجو تحتوى على مركبات مهمة وفعالة كالفينولات العديدة ومضادات الأكسدة وبعض الفيتامينات مثل E،C وأيضًا الكاروتينات الموجودة فى قشور المانجو تعمل على تقليل الأعراض المرضية التى يعانى منها مريض الكلى فهذه القشور لها خصائص مضادة للأكسدة وتؤدى إلى تحسن كبير فى وظائف الكلى وتحسن مستوى الكوليسترول وجلوكوز الدم ومستويات الصوديوم والبوتاسيوم ولذلك يوصى أساتذة التغذية باستخدام هذه القشور فى الوجبات الغذائية.

No comments:

Post a Comment