Wednesday, May 1, 2013

الفتوش


Fattoush



الفتوش



المقادير
من 4-5 حبات متوسطة من البندورة
2حبة متوسطة خيار
بصلة متوسطة
نعناع أخضر مفروم + نعنع يابس
باقة بقلة
باقة بقدونس
خسة
القليل من الملفوف الاحمر
2 سن ثوم
زيتون أسود للتزيين
عصير ليمونة أو ملعقة دبس رمان أو خل حسب الرغبة
ملعقة سكر + ملح حسب الرغبة
زيت زيتون
خبز مقطع اما مقلي أو محمص بالفرن

الطريقة
نضع الزيت والملح و السكر والبصلة و البقلة و الحمض المختار ايا كان نوعه ثم البندورة و الخيار والخس والملفوف و البقدونس و النعنع الأخضر و الثوم بعدها نقوم برش النعنع اليابس عليها
ثم نسكبه في الصحن المراد التقديم به ثم ننثر الخبز فوقه حتى لا يبتل ويصبح ذو مظهر مقزز ثم نضيف الزيتون و نزين الصحن بأي نوع من الخضار المستعملة بالطبق
و صحتين وعافية

1 comment: