Wednesday, May 1, 2013

إسكالوب الدجاج المحشي بالجبن


إسكالوب الدجاج المحشي بالجبن


المقادير

٣ صدر دجاج منزوع الجلد
٦ شرائح جبنة شيدر
التتبيلة:
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره زعتر
١⁄٤ ملعقة صغيره كاري
١⁄٤ ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
رشة فلفل أبيض
رشة هيل
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة كبيرة زيت
للتغليف:
٤ بيض
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١ كوب طحين
١ ١⁄٢ كوب بقسماط أو كعك مطحون، أو خبز محمص و مرحي



طريقة التحضير

١. تقطع صدور الدجاج الى انصاف بالعرض وتوضع في وعاء، يضاف اليها مكونات التتبيلة كلها ثم تخلط جيداً مع بعضها لتمتزج المكونات جيداً.

٢. تترك صدور الدجاج منقوعة لمدة ساعتين أو اكثر حسب الرغبة.

٣. يأخذ كل نصف صدر دجاج ويدق جيداً الى ان تصبح سماكته 1 سنتمتر.

٤. يوضع على كل شرحة دجاج شرحة جبن وتغطى بشرحة دجاج أخرى، تكرر العملية الى انتهاء الكمية.

٥. يخفق البيض مع الملح والفلفل الأسود، ويوضع كل من الدقيق والبقسماط في وعائين.

٦. توضع كل صدر دجاج محشي في البيض ثم ترفع وتوضع في الطحين ثم توضع مجدداً بالبيض وترفع الى وعاء البقسماط لتغلف جيداً.

٧. يقلى الاسكالوب المحشي في الزيت العميق ويترك الى ان ينضج الدجاج ويحمر لونه، ثم بقدم ساخن.

No comments:

Post a Comment