مخلل الخيار
المقادير :
نص كيلو خيار
١ ملعقة كبيرة نعناع ناشف
١ ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
٤ فص ثوم
١ ملعقة صغيره شطة، حسب الرغبة
١⁄٢ كوب خل
٢ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة صغيره سكر
١ كوب ماء، ساخن
٢ كوب ماء، بارد
الطريقة :
1. يُغسل الخيار جيدا بالماء ثم يقطع الى قطع متوسطة او يترك سليما
٢. نحضر برطبان ويفضل ان يكون زجاج، نضع فيه الخيار حتى يمتلئ.
٣. نضيف باقي المكونات ثم نضيف الماء حتى يغطى كل الخيار في البرطبان.
٤. يُغطّى البرطبان، ويُترك مدة 3 ايام اذا كان الجو بارداً او يومين اذا كان الجو حاراً، حتى يصبح لون المخلل مائلا للاصفراراذا كان متقطع لو مش متقطع هتسبية فترة اطول شوية حوالى 5 ايام او اسبوع
المقادير :
نص كيلو خيار
١ ملعقة كبيرة نعناع ناشف
١ ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
٤ فص ثوم
١ ملعقة صغيره شطة، حسب الرغبة
١⁄٢ كوب خل
٢ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة صغيره سكر
١ كوب ماء، ساخن
٢ كوب ماء، بارد
الطريقة :
1. يُغسل الخيار جيدا بالماء ثم يقطع الى قطع متوسطة او يترك سليما
٢. نحضر برطبان ويفضل ان يكون زجاج، نضع فيه الخيار حتى يمتلئ.
٣. نضيف باقي المكونات ثم نضيف الماء حتى يغطى كل الخيار في البرطبان.
٤. يُغطّى البرطبان، ويُترك مدة 3 ايام اذا كان الجو بارداً او يومين اذا كان الجو حاراً، حتى يصبح لون المخلل مائلا للاصفراراذا كان متقطع لو مش متقطع هتسبية فترة اطول شوية حوالى 5 ايام او اسبوع
No comments:
Post a Comment