Monday, May 13, 2013

الكاتشب يحمي الجلد ويؤخر الشيخوخة

الكاتشب يحمي الجلد ويؤخر الشيخوخة



كشفت إحدى الدراسات العلمية الحديثة قدرة ثمار الطماطم على تأخير الشيخوخة إذا ما تم تحويلها إلى صوص أو كاتشاب, حيث أكدت الدراسة أن الكاتشب يحتوي على مادة “الليكوبين” وهو من أقوي مضادات الأكسدة التي تقي من الأمراض الجلدية وتؤخر الشيخوخة.
وأشارت الدكتورة وفاء علم الدين استشاري الأمراض الجلدية بجامعة الأزهر, إلى أن مادة ” الليكوبين” لها دوره فعال في الوقاية من أمراض القلب والبول السكري وهشاشة العظام.
وتجري حالياً مجموعة من الاختبارات للكشف عن دور مادة “الليكوبين”" في محاربة سرطان الجهاز الهضمي وسرطان الثدي والبروستاتا, وتبدو نتائج هذه الاختبارات مبشرة إلى حد كبير.

No comments:

Post a Comment