Monday, May 6, 2013

طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط




  1. المقادير:
  2. – 300 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة
  3. – 150 غرام سكر مفتت ( سكر سنيدة)
  4. – 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  5. – ملعقة صغيرة ماء الزهر
  6. – 2 بيضات
  7. – 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو
  8. – 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

  9. التزيين:

  10. – عقيق ذهبي
  11. – شكلاطة سوداء سائلة
  12. – قطع دائرية من الورق للخبز ( تباع عند بائع مواد الحلويات)

  13. طريقة التحضير:

  14. – بعد سلق حبات اللوز ونزع قشرتها، تجفف بمنديل وتسحق بعد خلطها بالسكر المفتت (تسحق مرتين حتى نحصل على عجين لوز لين)
  15. – نضيف البيض، ماء الزهر، القرفة،غبرة الكاكاو ثم الخميرة ونخلط العناصر جيدا
  16. – نترك الخليط وسط آنية من زجاج ويغطى ويوضع بالثلاجة ( البراد) لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يتشرب العجين البيض
  17. – نضع قطع الورق الدائرية فوق صفيحة الفرن
  18. – نملأ الجيب الحلواني بالعجين،نخرجها عبر الجيب الحلواني على شكل غريبات صغيرة
  19. – بعد الانتهاء من ملأ القطع الورقية،نضعها في فرن ساخن مدة 25 دقيقة
  20. – نخرج الصفيحة من الفرن ونزيل القطع ونصففها فوق صينية الثلاجة ثم نزينها عبر الجيب الورقي بخيوط رقيقة من الشكلاطة السوداء
  21. – نضع فوق كل قطعة حبة من العقيق الذهبي الملون ونتركها حتى تبرد خيوط الشكلاط فوقها وتقدم مع فنجان قهوة.

No comments:

Post a Comment