Monday, May 13, 2013

ما لا تعرفه عن الزيتون ...

ما لا تعرفه عن الزيتون ...



يحتل الزيتون مكانة مرموقة على المائدة في كثير من البلدان، خصوصاً في منطقة حوض البحر المتوسط.
وثمار الزيتون الطازجة لا يمكن أكلها، لأنها تمتاز بطعم مر قابض سببه مادة الأليوروبين، وكي تصبح ثمار الزيتون مستساغة قابلة للأكل يتم اللجوء إلى نقعها بالماء والملح، ويقال عن هذه الطريقة "الكبس"، وفقاً لصحيفة "الحياة".
1. حتوي الزيتون المكبوس أو المنقوع على كمية لا بأس بها من السعرات الحرارية،
2. الزيتون الأسود أغنى بالطاقة من أخيه الزيتون الأخضر، حيث إن 100 غرام من الأول تعطي 330 سعرة حرارية
3. يمتلك نسبة جيدة من المعادن، خصوصاً الكلس والمغنيزيوم والحديد
4. يحتوي على مجموعة من الفيتامينات المهمة، خصوصاً الفيتامين (إي)، والفيتامين (أ)

No comments:

Post a Comment